OS CERVEJEIROS - PROGRAMA 003 - 23/09/2021


Recebeu uma especialista e pesquisadora, com um currículo invejável:

Rosária Penz Pacheco é Sommelière de cervejas pelo Senac/Doemens Academy e pelo Instituto da Cerveja (ICB). Consultora e professora de sensorial para bares e cervejaria. É sócia e designer das receitas da Hildegard Cervejaria Cigana e Organizadora da Copa Sul-americana de Cerveja. Também é juíza BJCP e mestranda de Nutrição na UFCSPA onde desenvolve um projeto de cerveja artesanal sem álcool. Formada em Economia na UFRGS, especialista em Gestão de Sustentabilidade pela FGV/SP, já teve experiência em grandes corporações e foi proprietária de um bar. Se considera curiosa e transita nos outros setores do segmento de bebidas: vinho, café, kombucha, hidromel.

Neste programa conversamos sobre as diferenças entre as cervejas comerciais e cervejas artesanais, sobre um pouco da história de Hidelgard Von Biden - abadessa que descobriu as propriedades do lúpulo e o incorporou na produção de cervejas; falamos também sobre tributos incidentes nas cervejas artesanais e muitos outros temas. O programa está simplesmente fantástico, você não pode perder.

OS CERVEJEIROS, todas as quintas, às 20h, em nossos canais digitais:
- www.sultv.net
- www.facebook.com/SULTVRS

Produção e apresentação: jornalista Silvio Luiz Belbute
Direção geral e técnica: Lauro Pons Santos
Assistente de direção: Irene Grings Santos